新闻动态 首页 > 新闻动态 > 正文
体育教研部认真学习党的十九届六中全会精神
作者: 日期:2021-11-12 14:55:02

1112日上午,体育教研部召开专题会议,聚焦党的十九届六中全会,集中学习会议精神。通过学习交流活动,筑牢绝对忠诚的思想根基,增强“四个自信”的理论清醒,激励履职尽责的使命担当,提升干事创业的能力水平。

在学习过程中,大家认真听取中共中央新闻发布会,仔细记录,深入思考,进一步深化了对习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验重要论述综述的理解、把握。青年教师们纷纷表示,要在今后的工作中,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更坚定的信心、更顽强的意志,传承红色基因,赓续精神血脉,担当作为,接续奋斗,在自己的岗位上贡献年轻力量。

会后,部门教师纷纷在钉钉里共享自己的学习体会。直支书记李宁表示:“通过认真学习十九届六中全会公报和精神,深刻认识到只有中国共产党才能领导中国人民实现中华民族的伟大复兴,教师们要立足本职岗位,努力做好教书育人工作,利用体育课程的平台,践行社会主义核心价值观,为培养德智体美劳全面发展的学生努力奋斗!”西溪青年学者马超表示:“通过学习十九届六中全会精神,要努力做到以身作则、率先垂范,不忘初心、继续前进。我们应当有“为人师表”的志向,处处严格要求自己,努力提高自己的思想道德觉悟,用自己的言行举止引导和教育学生;我们应当有高度的自觉性,具有持之以恒的精神,不断提高道德修养,做到言行一致、表里如一,真正做好表率,当好楷模;我们应当有精湛的专业技能,不断充实自己,跟上时代的飞速发展和满足学生不断增长的文化知识需求,在业务知识、能力素质方面成为学生的榜样。”

还将针对青年教师接受新事物快、习惯电子阅读等特点,聚焦党的十九届六中全会,精选专题要闻、时评研究等精彩片段,向小组成员推荐文章、视频,线上分享有关自学资料,用好用实学习强国学习平台,帮助青年教师合理利用学习时间,在潜移默化中学习理论知识,实现线上线下同频共振。

地址:中国·杭州·留和路299号 电话:0571-88213083 邮编:310012

浙ICP备11019885号    版权:浙江外国语学院